Вы здесь

С НОВЫМ ГОДОМ!

По доброй, старинной традиции в канун Нового года принято говорить самые лучшие пожелания родным и друзьям. Коллектив редакции газеты «ТН-Экспресс» не отступает от традиции. Но всем, с кем мы сотрудничаем, хотим пожелать не только здоровья и долгих лет жизни, а еще и необычных новогодних снов. Каких? Примерно таких, как сон, который увидел наш городской голова Анатолий Алексеевич Вершина.

Отреставрированная Соборная пло- щадь залита солнцем. Вместо потрескавшегося асфальта теперь она покрыта мостовой, как в былые, дореволюционные времена. А вокруг площади трепещут на ветру сине-желтые флаги. Лучи солнца отражаются от мостовой, и зайчики играют на пальто Анатолия Алексеевича, осматривающего бронзовый памятник основателю Павлограда Матвею Хижняку, водруженному на пьедестал, на котором не так давно стоял вождь мирового пролетариата. Скачущий на коне казацкий старшина саблей указывает на здание бывшего Главпочтамта, на котором теперь красуется вывеска «Городская управа».

 - Интересно, на что он намекает своей саблей, - вслух произносит городской голова. И вдруг видит, как бронзовый Хижняк повернул со скрипом к нему голову и говорит:

«Не обижайся, Анатолий Алексеевич. Это я предупреждаю тебя, чтобы градом моим по чести и совести руководил, иначе… С Новым годом тебя! За памятник спасибо. Удружил!»

 Хотел, было, Анатолий Алексеевич пожелать памятнику долго стоять на постаменте, да не успел, потому что подбежала к нему начальник финуправления Раиса Васильевна Роик  и с радостью сообщила:

 - Получена телефонограмма. Зима навсегда отменяется! Надо внеочередную сессию собирать, бюджет перераспределять.

- Хорошая новость, - сдержанно ответил городской голова.- Это же, если котельные закроем, миллионы гривень сэкономим на газе, можно будет и кровли многоэтажек, наконец, отремонтировать, и на Полтавской улице по-настоящему капитальный ремонт сделать.

- И на поселок Сосновку газ провести, - подсказала Раиса Васильевна, - измаялись люди без него, десятки лет никак не дождутся. А еще - на ремонт театра надо бы миллионов пять выделить.

 - Посмотрим…- задумчиво сказал Анатолий Алексеевич, - дыр много, вряд ли все закроем. - Повернулся к памятнику и подмигнул бронзовому Хижняку: - Жизнь налаживается, не боись, Матвей Батькович, не подведу!

Солнце припекало все сильнее. Из распустившихся почек каштанов проклюнулись листики похожие на свежевылупленных зеленых цыплят. Хотел было, сорвать один листик городской голова, проверить, не чудится ли ему все это, но тревожно зазвенел мобильник.

- Анатолий Алексеевич, у меня ЧП, - услышал он голос начальника водоканала Александра Степановича Карпеца. - У людей из кранов не вода, а пиво бежит!

- Какое еще пиво?

- На вкус вроде бы как «Львовское», но некоторые утверждают, что «Жигулевское», донецкого разлива. Что будем делать?

- Это «Днепрводоканал» чудит, ищет причину, чтобы снова тарифы поднять, - возмутился городской голова.

- А люди что пить будут? - не успокаивался Александр Степанович. - Если все на пиво перейдут - сопьются. Да и как из этого пива борщ сварить можно?

- Ну что ж, придется в срочном порядке наш Павлоградский водозабор запускать, - принял решение Анатолий Алексеевич. - Тут, вроде бы, на тепле порядочная сумма экономии вырисовывается. Подумай насчет подрядчиков. Только не вздумай армян приглашать! После их капитального ремонта на Полтавской приходится теперь ямочный делать. Приезжай, потолкуем вместе.

- А с пивом как быть? Может, перекрыть? - спросил Александр Карпец.

- Пока не надо. С народом посоветуемся, - распорядился городской голова.

Направился Анатолий Алексеевич в Городскую управу, а навстречу ему шли уже по-весеннему одетые павлоградцы и улыбались ему. И он улыбнулся им и подумал: «А жаль, что снега в этом году так и не увидели…»

У нашего мэра прекрасное чувство юмора и мы надеемся, что он не обидится на то, что мы предали огласке его Новогодний сон. Ведь «ТН-Экспресс» желает ему и всем павлоградцам в Новом году свершения самых заветных желаний. Даже если зиму не отменят.

С наилучшими новогодними пожеланиями - коллектив редакции газеты «ТН-Экспресс»