Вы здесь

Ни себе, ни людям...

Недостроенных зданий, которые могли бы сослужить добрую службу городу, в Павлограде немало. Проблема в том, что у них есть хозяева, и, несмотря на многолетние усилия местных властей получить их в коммунальную собственность, строения продолжают оставаться той самой «собакой на сене», которая, как говорится, ни себе, ни людям.

Одно из таких зданий расположено на перекрестке улиц Карла Маркса и Степного Фронта, напротив супермаркета КАПИ. Похоже, свет в конце тоннеля забрезжил – судьба этого здания будет решена. Может быть.

Почему «может быть»? Вот какую информацию на этот счет обнародовал исполком. Жители неоднократно обращались в исполком, выражая обеспокоенность тем, что уже много лет пустует капитальное строение, которое можно использовать для нужд города, но территория вокруг него, увы, постепенно превращается в мусорную свалку. Чтобы благоустроить территорию и привести в порядок само здание, его необходимо принять на баланс города. Руководители местной власти неоднократно обращались в Службу безопасности Украины, на балансе которой находится данное строение, с просьбой дать согласие на передачу объекта в коммунальную собственность Павлограда. В марте нынешнего года был получен ответ за подписью первого заместителя главы СБУ В. Грицака. В письме отмечается, что в соответствии с Законом «Про правовий режим майна у Збройних Силах України» это здание имеет правовой статус военного имущества и отдать его города можно, соблюдая требования утвержденного Кабинетом министров Украины Порядка изъятия и передачи военного имущества Вооруженных Сил. Что касается земельного участка, то здесь действует Закон «Про передачу об’єктів права державної чи комунальної власності». В настоящее время СБУ занимается оформлением имущественных прав на этот земельный участок и лишь после завершения этой процедуры примет решение о «возможности передачи объекта в коммунальную собственность Павлограда».

То есть, окончательного согласия еще нет. Отсюда и то самое «может быть». А может, и нет? Ждали годами, подождем еще. Пока здание не растащат по кирпичику, а прилегающая к нему территория окончательно не превратится в мусорную свалку.